研讨活动
不忘初心,学习中成长——记三年内青年教师基本功练兵活动
2019-5-21

为进一步提高教师专业技能水平,促进青年教师队伍的成长与发展,为全体教师搭建一个锻炼自己、展示自己的平台,20194-5月依托区青年教师考核活动文星幼儿园举行了三年内青年教师基本功练兵活动具体内容涉及家长工作案例、教育活动设计、模拟教学以及幼儿行为观察记录

我园13位老师参与了本次活动,大家围绕各自的侧重点有目的开展练兵活动。

一年教师家长案例分析


幼儿教育离不开家长工作,孩子的进步离不开家长的支持,因此,家园共育是幼儿成长的基础,是一名幼儿教师工作的重要环节,孩子能够茁壮成长也是老师和家长的共同愿望。老师们针对家长工作中突出的问题结合自己平时的工作经验进行分析阐述。

?

二年教师教育活动设计


老师们根据指南目标设计教学活动,要求教师在设计活动时要充分体现幼儿年龄特点,遵循幼儿发展规律,体现教师教学理念,这对于老师来说都是一个很大的挑战,同时也考验着每位教师的综合素质。教学设计结束后,老师们依次到模拟教学场地进行模拟教学展示

三年教师幼儿观察

为深入幼儿园课程游戏化建设,贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,转变教师理念,提高教师在游戏过程中学会观察幼儿、理解幼儿的能力,提升撰写观察记录与分析的水平,我们还进行了幼儿行为观察记录与分析练兵。

此次练兵活动不仅给教师提供了一个展示自我风采的舞台,更给教师提供了一次检验自身素质和互相学习、提升的机会,以活动促发展,以活动促提高。活动带给大家更多的是对今后工作历程的启示和思考,这种启示与思考将是幼儿教师专业不断发展的动力与源泉!