研讨活动
同学习 共成长——记男教师杭州行学习活动
2019-4-22

近期,我园徐欣辉老师有幸参加了区男教师发展共同体专题研修活动,学习后徐老师在园内开展了杭州行交流分享活动。

徐老师结合自己参观学习的领悟精心梳理、汇总、制作ppt。老师们一边认真聆听徐老师的介绍,一边观看生动形象的图文资料,跟随着徐老师走进杭州小和山、留下、北山幼儿园,学习小和山多样性的晨间户外活动,了解“多趣玩”运动课程的架构与实施;感受以西溪地域资源为依托,开展亲近自然、呵护绿色、自主探究、师生共成长的留下幼儿园幼儿环境教育特色课程;北山幼儿园关于科技馆浸入式体验也让人大开眼界。

1.jpg2.jpg

活动后参与的老师说:外出教师回来传达交流,将自己学习到的优秀经验进行传达,让在园内的老师也享受了一次外出学习的机会,开阔了眼界,丰富了经验;同时徐老师自己也感受颇深,园内传达交流自己对外出学习进行了再次的学习和梳理同样也是一次深度的学习,对自身有更多的启示。