苏州高新区幼儿园心理研讨交流活动! 今日小记者,明日大作为——文星幼儿园“扬子晚报小记者站”揭牌仪式! 省优质园验收,砥砺前行! “播种绿色未来”,共建美丽家园! 学雷锋,做新时代志愿好教师! 局领导暖心调研,聚焦优质发展! 扫黑除恶进校园,平安和谐你我他! 砥砺奋进,开启新征程!

研讨活动
专家引领,剖析主题促课程发展 —记高新区“幼儿园主题计划”交流研讨活动
2019-2-22

深入贯彻课程游戏化精神,提升教师主题计划的设计和实施的能力以及提高教师研究课程的能力。2019年2月20日在高新区教研室的组织下开展了关于“幼儿园主题计划”交流研讨活动,区教研室傅萸老师、省课程游戏化专家张晗博士、苏州幼儿师范学校孟瑾园长以及区内园长、业务园长、各园教师参加了本次活动。

我园刘佳雯老师参与了次分享交流活动交流研讨会上刘佳雯老师从主题来源、主题价值分析、课程资源、主题目标、主题情景脉络、环境、游戏活动等方面展开了大班主题计划《我要上小学了》的分享

交流后,专家们结合我园的主题文本和现场表述进行了专业的点评和指导,充分肯定我园在主题审议中能以《指南》为准绳,以问题为导向,思考为什么要开展本主题活动?为什么要在3月开展本主题活动?活动能尊重幼儿年龄特点,把握关键经验,立足幼儿发展得了傅老师、孟瑾园长以及张晗博士的一致好评同时专家也为我们指出了改进的方向。



专家的支持和肯定是我们一学期以来努力学习、共同成长所累下的硕果,而有针对性的指导也让我们更明确了下一步努力的目标在主题计划的设计实施上我们在不断的探索和学习中。