苏州高新区幼儿园心理研讨交流活动! 今日小记者,明日大作为——文星幼儿园“扬子晚报小记者站”揭牌仪式! 省优质园验收,砥砺前行! “播种绿色未来”,共建美丽家园! 学雷锋,做新时代志愿好教师! 局领导暖心调研,聚焦优质发展! 扫黑除恶进校园,平安和谐你我他! 砥砺奋进,开启新征程!

研讨活动
记录成长足迹 感受童年快乐——记园幼儿成长档案交流活动
2019-1-14

幼儿成长档案是对幼儿生活、学习游戏过程中成长足迹的真实记录,文星幼儿园每学期都会把“幼儿成长档案交流”做为园本教研的一项活动来开展2019年111日,老师们齐聚一起展开了本学期幼儿成长档案观摩交流活动。

活动在教师互相交流、学习中开始了,大家相互翻阅,相互间交流着、分享着……观摩中我们发现幼儿成长档案越来越体现出个性化、幼儿自主、教师观察支持、家长参与有的班级在孩子的作品、成长档案册的装饰上融入了幼儿的兴趣爱好;有的班级加入了班级生成活动的研究;有的班级设计了目录,使里面的内容一目了然……展现了幼儿成长的点点滴滴。同时也见证了教师的细心和智慧,倾注了教师、家长浓浓的爱,再现了教师、家长与幼儿共同成长的足迹。



翻阅着一份份精心设计的成长档案,老师们对幼儿成长档案的整体设计、班级特色活动、主题活动记录过程中是否能体现幼儿的个性、对幼儿的分析评价是否客观等方面有了更多的感悟。大家在观摩学习中互相学习增进交流,努力让幼儿“成长档案”能更有效、全面地反映幼儿成长的轨迹,记录孩子成长的足迹