苏州高新区幼儿园心理研讨交流活动! 今日小记者,明日大作为——文星幼儿园“扬子晚报小记者站”揭牌仪式! 省优质园验收,砥砺前行! “播种绿色未来”,共建美丽家园! 学雷锋,做新时代志愿好教师! 局领导暖心调研,聚焦优质发展! 扫黑除恶进校园,平安和谐你我他! 砥砺奋进,开启新征程!

研讨活动
一起来做操,健康每一天——幼儿操节律动评比活动侧记
2018-11-27

  幼儿操节是幼儿进行身体锻炼的一项有益活动,对发展幼儿肢体的协调性,锻炼幼儿体质,以及对感受音乐、表现音乐有着独特的教育作用。为进一步激发幼儿做操和参加户外锻炼的兴趣,10月31日,文星幼儿园开展了一次幼儿操节律动比赛活动。

  本次活动我们邀请了每班两位家长志愿者做评委,按照小、中、大班的顺序分组依次进行。评委们认真观摩每个年龄段的展示,从师幼精神面貌、动作规范程度等方面进行评分。 我们的老师和孩子个个精神饱满充满活力,肢体协调富有节奏,展现了积极向上的精神面貌,吸引了在场每位家长的目光。

4.jpg

5.jpg

  我们旨在通过活动展示师幼健康活泼、积极向上的风采,增进了教师与幼儿、幼儿与幼儿之间的配合协作,有效地培养幼儿的集体荣誉感及参加体育活动的兴趣。