研讨活动
关注游戏,聚焦材料——记角色游戏材料观摩研讨活动
2019-6-27

随着幼儿园课程游戏化的深入推进,“幼儿以游戏为基本活动”的理念已深入人心。结合我园实际及教师在角色游戏指导中的困惑,我们在6月开展了角色游戏的观摩研讨活动。

活动分为现场观摩和小组研讨两个部分。前期各年级组分别对平行班角色游戏进行现场观摩,并做好记录。那么,本次的观摩我相对聚焦在角色游戏的材料投放及游戏中幼儿与材料的互动方面,大家在活动中有重点观察材料,看高、低结构材料的投放比例是否适宜,投放的材料与幼儿的能力是否匹配



观摩活动结束后,各年级组长召集组员进行小组研讨。老师们将自己观摩活动中的收获一一交流,同时提出更好的建议,同时,在互动交流中大家也提出了自己在角色游戏观察或者指导中的困惑。



本次专题观摩研讨活动不仅展示了各班级幼儿的游戏水平和教师对幼儿游戏指导的能力,还进一步关注了游戏环境、游戏材料的实际效用,老师们深刻感受到游戏投放的材料与幼儿能力相匹配,以适宜幼儿自主地快乐游戏,真正地将游戏精神贯穿于幼儿的一日活动。