苏州高新区幼儿园心理研讨交流活动! 今日小记者,明日大作为——文星幼儿园“扬子晚报小记者站”揭牌仪式! 省优质园验收,砥砺前行! “播种绿色未来”,共建美丽家园! 学雷锋,做新时代志愿好教师! 局领导暖心调研,聚焦优质发展! 扫黑除恶进校园,平安和谐你我他! 砥砺奋进,开启新征程!

新闻中心
省优质园验收,砥砺前行
2019-3-19

  2018年5月18号,文星幼儿园迎来了江苏省优质幼儿园现场评估。陈学群、陈爱华、王丽等三位省优评估组专家在区教育局基教处谢德珍、区教研员傅萸等领导的陪同下协同帮扶园园长及两位家长代表对我园进行了深入细致的现场考察与材料审核。专家们通过现场查看、询问访谈、活动观摩、查阅档案资料等方式,结合评估细对幼儿园的保教队伍、办园条件、安全卫生、保教水平和管理绩效五个方面进行考察评估。

  园长冯义芳向专家们介绍了文星的办园宗旨与办园特色,文星行政人员陪同专家察看了户外活动场地以及园所室内的环境。专家组对我们的办园条件、户外游戏场地的开发以及室内环境的创设给予了充分的肯定。专家们在业务园长、助理们的陪同下深入到班级和活动室,通过观摩幼儿的活动,与教师、幼儿、保育员进行交谈,从而全面了解保教工作开展状况。

  省优质评估圆满结束对文星人而言意味着一个新的起点,我们即将开启一个新的征程。以评促建、以评促管、以评促发展是我们本次创建的目的。相信在专家们的指导以及区领导的关心和指导下我园将继续砥砺前行,努力让幼儿、家长、社会满意的教育,办让幼儿、家长社会满意的学校。文星人将继续“为幼儿幸福快乐的一生奠定基础”而努力!

  在汇总反馈的过程中,专家组评价道:我园办园起点高,幼儿园设施设备齐全能够很好的满足教育教学需园,办园条件优良,较好的体现了人文关怀;游戏环境丰富,能够充分的开发园内资源,环境利用合理、适宜;幼儿活泼,热情,活动中幼儿能够充分发挥自己的主动性;安全卫生工作细致,安全管理到位。同时专家们对我园今后的发展提出了期望和一些建设性意见,希望我园更加注重园本教研与绿色课程相结合,特色办园。