苏州高新区幼儿园心理研讨交流活动! 今日小记者,明日大作为——文星幼儿园“扬子晚报小记者站”揭牌仪式! 省优质园验收,砥砺前行! “播种绿色未来”,共建美丽家园! 学雷锋,做新时代志愿好教师! 局领导暖心调研,聚焦优质发展! 扫黑除恶进校园,平安和谐你我他! 砥砺奋进,开启新征程!

新闻中心
“播种绿色未来”,共建美丽家园
2019-3-13

  又是一年春来到,正是植树好时光。为深学笃用习近平总书记生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,3月11日,文星幼儿园组织孩子和家长们开展共建美丽校园,春季义务植树活动,为我园种下一片新绿。

  在党支部全体党员和“扬子晚报”老师的带领下,孩子们来到北操场种植园地。孩子们在老师和家长助教的帮助下,有条不紊地干了起来,大家挖树坑、运树苗、扶树苗、挖土、填土、踩实,拿着铁铲、水壶等工具在地里挖泥填土浇水,把樱花树苗扶扶直、种种好。看,大家团结一致听指挥、分工合作有条理,忙得真起劲!

  孩子们亲手将绘制的“祈愿卡”挂上枝头,祈盼美好的祝愿。呈现出一派热火朝天地劳动景象,新栽的一棵棵树苗排列整齐,焕发着勃勃生机,把我们的幼儿园装点得生机盎然。

  活动后,看着一片即将绽放的樱花树林,大家开心地笑了,纷纷表示这次植树活动非常有意义。日后,我们文星幼儿园一定继续本着“绿色课程”的指导理念,更加关注“绿化、环保”问题,播种孩子们的绿色未来!

  通过此次活动的开展,营造了人人参与植绿护绿、保护生态环境的良好社会氛围,带动了更多的家庭积极主动参与到文明建设中来。