苏州高新区幼儿园心理研讨交流活动! 今日小记者,明日大作为——文星幼儿园“扬子晚报小记者站”揭牌仪式! 省优质园验收,砥砺前行! “播种绿色未来”,共建美丽家园! 学雷锋,做新时代志愿好教师! 局领导暖心调研,聚焦优质发展! 扫黑除恶进校园,平安和谐你我他! 砥砺奋进,开启新征程!

新闻中心
学雷锋,做新时代志愿好教师
2019-3-6

  春分吹绿了大阳山,逢飞蝶舞,在这人间三月天,文星幼儿园志愿者教师来到浒墅人家社区门口的公共自行车停放点,开展了学雷锋志愿服务活动。

  为进一步弘扬雷锋精神,党员行政干部带头,充分发挥党带团示范引领作用,弘扬奉献、友爱等志愿活动精神,文星幼儿园团支部号召教师志愿者们在传递奉献、友爱、互助、进步的志愿精神的同时,大力营造“我支持、我参与、我奉献、我光荣”的良好志愿服务氛围。

  3月4日上午,党员、团员们拿着毛巾、水桶等清洁工具,开始了清洗公共自行车活动。老师们到达指定地点后,立即投入工作,用抹布清洁公共自行车上的灰尘和泥土,将车把手、座椅和车轮都擦洗得干干净净,经过1个多小时的努力,一排排公共自行车被擦洗干净,犹如一道亮丽的风景线。路过的市民对此赞不绝口。

  通过开展志愿者义务清洗公共自行车活动,切实增强了我们文星幼儿园全体党员、团员全心全意为人民服务的宗旨意识。今后一定大力弘扬雷锋精神,积极参与各类志愿服务活动,为构建文明和谐社会贡献力量。