新闻中心
奏响融合教育交响曲——记苏州市资源中心校调研活动
2018-11-27

  11月22日上午,市残联理事长蔡建军、市残联副理事长黄蕾蕾、姑苏区文化教育委员会副主任谢芳、高新区教育局副局长陆军、市财政局社保处副处长张海涛、科员薛松、市残联教育就业处王永林处长、科员李静、苏州市教育局基础教育处处长朱向峰、市基教处特教专干陈茜、姑苏区文化教育委员会教育处科长曹铃、高新区教育局基础教育处主任谢德珍及各位校长、园长等融合教育调研专家小组,莅临文星幼儿园视察指导工作。

未命名_meitu_1.jpg


  高新区教育局副局长陆军致欢迎辞,对各位领导及专家组成员表示最热烈的欢迎,同时也表达了对融合教育的信心,他说:“融合”展现出强大的生命力与灿烂的前景,我们为融合教育人的奋斗足迹而自豪,对融合教育的未来充满希望。我们文星人正是感受到了这种希望而认真努力的走好融合教育每一步,冯园长做了《融合教育 爱与我们同行》的专题介绍,详细汇报了园环境创设、特教老师队伍建设、融合教育教学等情况,文星幼儿园以融合教育的国家级子课题研究为文星融合教育理论依托,丰富多彩的四大节日十大市场、特教资源室为融合教育提供了实践的机会与场地,为幼儿创造良好的学习成长环境。

  苏州市教育局基础教育处处长朱向峰向大家通报了2018年资源中心校建设的情况。市残联蔡理事长提出资源教室作为推动融合教育的主要手段,我们一定要坚定不移的推动下去,充分肯定与赞扬了冯园长的汇报,鼓励文星幼儿园把融合教育课题继续开展下去,并给予更多的支持。


未命名_meitu_5.jpg


  在园领导的陪同下,领导及专家小组参观了文星的资源教室,对于活动室的配套设施给予了建议与指导,对于活动的专业、材料的丰富,师资的专业给予充分的肯定。在有教育理想和教育情怀的冯园长引领下,文星的明天会更美好。


未命名_meitu_2.jpg

未命名_meitu_3.jpg


  希望有一天,当这些孩子长大后回首往昔,会觉得童年是完整的、幸福的。这是一个梦,一个关于‘爱’的梦想。为了这个梦我们文星人一定揽万卷文采,汲众家精华,踏实的走好每一步,共同携手,用我们的激情、智慧和努力在这片融合的天地里谱写出属于我们自己绚丽多彩的融合之歌!


未命名_meitu_4.jpg