新闻中心
市督导活动“立德树人 规划办园”
2018-10-20

立德树人,规范办园

  为强化幼儿园教育教学常规化管理,确保教学常规环节的扎实推进,切实提高教育教学质量,2018年10月15日,苏州市人民政府教育督导室督导组市督导室督导学处处长朱文潇、常熟市教育局副局长顾泳、平江实验幼儿园园长陆蓉、阊西实验幼儿园园长何晅来高新区督导评估,高新区教育局副局长陆军、基教处处长张俊晖、督导室主任沈卫东、督导室副主任徐昊明、王孝星、浒关经开区领导秦洁静等陪同调研汇报。文星幼儿园做为抽查评估单位迎来了市、区督导团的督导。


未命名_meitu_0.jpg


  首先,高新区教育局领导汇报了本区幼儿园办园行为督导评估工作,接着、市级督导专家查看高新区评估系统与过程性资料,同时也对文星幼儿园园容园貌、保教工作、安全管理、台账资料等进行了督查,并通过实地查看幼儿活动等形式,全面、细致地了解了文星办园情况。


未命名_meitu_1.jpg


  冯义芳园长做了《立德树人,规范办园,争创绿色品牌》的专项汇报,向督学汇报了我园各项工作开展情况,文星以科研为引路,以“绿色”特色求发展,保教质量和办学水平不断提高,使幼儿园声誉得到了不断地提升,全园以“为幼儿幸福快乐的一生奠定基础”为办园宗旨,“十三五”首提5大发展理念:创新 协调 绿色 开放 共享,文星开发了“绿色”课程,以绿色凝聚力品牌工程努力办人民满意的教育。听完汇报后市、区督学们参观了幼儿园的环境布置,观摩了十大室场的活动。随后督学们检查了区督导与文星的各项台账资料,最后督学们和文星的行政、教师、保育等全方面进行访谈工作。


  督学们一致表示我园办园起点高,高规模、高品质为三高幼儿园。肯定我园的校园文化扎实走进绿色课程,课程的开发体现了课程游戏化精神。督学们对于我们清晰的教师队伍梯队管理也表示充分的肯定。督查活动结束后督学们对给予我园高度的评价和赞扬。


  督导活动的开展,将有利于进一步加强对幼儿园依法依规办园进行监督;对管理和教育教学进行检查和指导,切实解决教育热点难点问题,提高教育质量。同时,坚持以监督与指导并重,让幼儿园的工作更加规范化,系统化,也为孩子们营造良好的教育氛围及安全的环境,为幼儿的幸福一生奠定基础!


未命名_meitu_2.jpg