新闻中心
省市区街道领导走基层进文星
----暨“夏之梦”心理活动节闭幕式
2016-7-19

  2016年7月14日,江苏省教育厅基教处殷雅竹副处长、市教育局基础教育初教处薄俊生处长、市教育局基础教育初教处幼教专干赵蔚岚、朱海荣,在区教育局王军副局长、区基教处刘宗海、朱小明处长、开发区阳山街道秦洁静副主任等陪同下对我园进行了参观考察,一行领导走基层进文星,正值我园“夏之梦”心理活动节闭幕式活动。

  一年来,文星幼儿园作为学前教育第一期5年行动计划新建园所,按省学前教育5年行动计划4点要求:一、加快进度二、经费保障三、狠抓队伍四、加强管理,扎扎实实办人民满意的教育,将绿色品牌与课程建设想结合,开创的四大节日十大体验室、《绿色之旅》校本课程体系取得了飞速发展,也引起了教育媒体的关主与重视,市电视台对我园四大节日活动进行了专题报道,省刊有我园的专题介绍,一年内幼儿园集体奖市级3个,完成8个省市区创建工作,教师们也在实践中快速成长,个人获奖有市一等奖等3个奖项,区2个奖项,4个开发区奖项。此次江苏省教育厅基教处殷雅竹副处长等一行在市调研之机,专程到我园实地考察课程游戏化与融合教育的开展情况。

  虽然时值暑假,但我园的心理活动并没有停止,正在进行夏之梦心理活动节的活动材料整理与闭幕式,殷雅竹副处长等一行饶有兴致地观看了文星幼儿园师幼表演的心理童话剧、琴棋书画舞蹈、自创星星歌舞等精彩节目,参观了十大活动体验室,与教师、幼儿亲切交流,了解活动具体情况,冯义芳园长详细汇报了一年来幼儿园游戏化课程开展情况和所取得的成绩,同时介绍了幼儿园融合教育的实施情况以及接下何进一点做好课程建设的总体构想。苏州高新区基教处刘宗海处长汇报了区学前教育现状及近几年来的发展趋势,殷雅竹副处长对文星幼儿园开展的工作和所取得的成果表示了高度的肯定和赞赏,并要求幼儿园进一步加大教育文化氛围的营造 ,立足现有基础,坚持不懈继续开展好课程教育活动,争取取得更好成绩,殷处还畅谈了未来幼教课程改革的趋势,并对苏州市学前教育发展的规划提出了宝贵的意见和建议。

  领导走基层进文星的活动,温暖了文星幼儿园全园师幼。文星幼儿园将会继续为高品牌、高质量的幼儿教育不懈努力,在苏州新区幼教的蓝图上,绽放出自己绿色的一片天地!