新闻中心
70我与祖国共成长 ——文星娃的强军梦
2019-6-28

  沐浴金色的阳光,挥舞梦想的翅膀,我们即将迎来快乐的暑假,2019年6月27日上午,高新区教育局领导进行放假前的安全工作大检查以及对我园的工作指导。

  恰逢文星小“军娃”正在为7月3日苏州广电《缤纷才艺秀》电视录制紧锣密鼓的排练中。

  文星“军娃”的舞蹈节目《军中姐妹》在6月8日第十四届中国青少年艺术节“永远跟党走”大赛中,孩子们的精彩表演得到了专家们的一致好评,最终以9.39分晋级并得到了参加苏州广电少儿《缤纷才艺秀》的电视录制邀请!

  文星小“军娃”们在第二十九次全国助残日“我和我的祖国.走进残疾人”苏州高新区第二届校园爱心义卖集市中进行了才艺表演,获得了台下观众们的拍手称赞。

  少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和祖国的希望。习主席始终把少年儿童的成长放在心上,为儿童办实事,让孩子们快乐的成长。在第六十八个“六一国际儿童节”到来之际,我们开展了“70 我和祖国共成长欢庆六一”系列活动,小“军娃”们又一次实现“中国梦”的责任与担当。

  六月是歌的海洋,六月是花的沃土,建国70周年之际,文星“军娃”参加了经开区开展的“辉煌七十载 同筑中国梦”的活动,获得了领导们的高度赞扬。

  文星“军娃”们的才艺了不得,瞧,由苏州高新区妇女联合会、浒墅关经开区妇工委联合举办的“呵护美好生活 反对家庭暴力”活动中,我们的“小军娃”们又一次登上了舞台。

  为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,浒墅人家社区庆祝“建党98周年”之际,我们文星的小“军娃”们积极响应号召,参加了此次主题活动,孩子们如绿芽般并发而出,活力四射,在一系列活动中爱国爱党的强军梦又一次根植在孩子们心里。

  英雄出少年,少年强则国强。真的没想到文星的小“军娃”们个个身手不凡,处处可闻热烈的掌声,经历了多次的登台演出,我们的《军中姐妹》节目6月28日参加颁奖,小“军娃”们将于7月3日在园区湖东苏州广电总台进行录制,届时将由苏州四套(每周五、周六18:30)和苏州社会经济频道、生活资讯频道相继播出,敬请期待!

  我们的文星小军娃们不怕苦,不怕累,勇往直前,锲而不舍是我们所坚持的,我们的绿芽儿心中有一个梦,一个强军梦!