新闻中心
开放交流,共思共享——加拿大乔治布朗学院教育专家来园观摩
2019-5-25

  5月22日,加拿大安大略省多伦多乔治布朗学院教育专家、苏州高新区瑞景国际幼儿园园长来文星幼儿园观摩交流。

  时代呼唤绿色,文星以“感恩生命? 快乐成长”为核心理念,全面加强绿色教育,其核心理念是:遵循教育教学和幼儿身心发展的规律、顺应儿童的自然天性、关注儿童的全面发展、体现儿童的愉悦和快乐、倡导游戏体验式学习等。

  在冯园长等行政领导的带领下外国教育同行参观了文星的“童趣小镇”户外运动场地、班级活动室、游戏区域、以及快乐农庄、建筑体验室、厨房体验室、艺术表演室、文星梦心理体验室、美术体验室、科技体验室、阅读体验室、森林大氧吧研究所、空中花园等文星十大室场。内涵丰富的校园文化,活泼可爱的小朋友们,这些都深深地吸引着加拿大友人们,他们用照像机拍摄着,用笔记录着,还积极地参与到角色游戏活动中去,与孩子们互动。文星的《绿色课程》《文星之旅》以及我园的办园理念都得到了加拿大安大略省多伦多乔治布朗学院教育专家苏州高新区瑞景国际幼儿园园长的肯定。

  通过参观、交流,特别是双方家长工作的交流,对我园科学有序的管理以及良好健全的园风、园貌给予高度的评价,尤其是轻松自主的各类游戏区域给他们留下了深刻印象,希望通过各种形式的交流活动与中国同行建立起深厚的友谊,加强园际间的沟通和发展,共同提升教师的专业素养从而促进幼儿教育的发展。