苏州高新区幼儿园心理研讨交流活动! 今日小记者,明日大作为——文星幼儿园“扬子晚报小记者站”揭牌仪式! 省优质园验收,砥砺前行! “播种绿色未来”,共建美丽家园! 学雷锋,做新时代志愿好教师! 局领导暖心调研,聚焦优质发展! 扫黑除恶进校园,平安和谐你我他! 砥砺奋进,开启新征程!

家园立交桥
消防演练报道
2019-3-27

幼儿园的安全工作重于泰山,为进一步增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。2019326日,文星幼儿园进行了消防安全逃生演练。

伴随着一阵阵急促的警报声,幼儿园小班所有班级师生整装待发,由一名教师负责组织幼儿排列成两列队伍,另一名教师用水将毛巾沁湿分发给所有幼儿并告诉幼儿尽量闭紧嘴,减少说话,尽可能地用湿毛巾、捂住口、鼻,弯腰、低头从楼道撤离分班依次快速撤离。最后一名教师负责在幼儿队伍的最后面保护幼儿。教师领队,幼儿排成两队有秩序的进行疏散撤离,在撤离过程中,按照撤离路线迅速逃出楼外,撤离到东操场。

在规定的时间内,所有班级全部安全的从楼内撤离完毕。从楼内撤离出的幼儿以班级为单位,有组织的在操场集合。各班级老师清点人数,并向园长汇报火灾疏散演练及人员情况。演习结束后,保安为孩子们演示用灭火器灭火的过程。

通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。在以后的教学中,文星幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

领导小组会议.jpg

0.jpg

1.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

5.jpg

8.jpg

过程.jpg

总结.jpg