苏州高新区幼儿园心理研讨交流活动! 今日小记者,明日大作为——文星幼儿园“扬子晚报小记者站”揭牌仪式! 省优质园验收,砥砺前行! “播种绿色未来”,共建美丽家园! 学雷锋,做新时代志愿好教师! 局领导暖心调研,聚焦优质发展! 扫黑除恶进校园,平安和谐你我他! 砥砺奋进,开启新征程!

精彩活动
冬至送温暖
2019-1-3 11:39:32

冬至送温暖 — 走进浒墅人家社区

在冬至即将来临之际,1219日上午,高新区文星幼儿园教师和孩子们在园长妈妈的带领下,来到浒墅人家社区开展“小手传大爱,冬至送温暖”为主题的爱心活动。

                                              111.png

冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是我国汉族一个传统的节日。在我国古代对冬至很重视,冬至被当作一个较大的节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。

 为了进一步弘扬中华民族的传统美德,趁着冬至节气的到来,我们文星娃来到了浒墅人家社区,孩子们亲手为浒墅人家的孤巢老人制作爱心汤圆,老人家们也感受到了被关怀的快乐。


奶奶教我们包汤圆

                                              1.png

2.png

3.png4.png5.png6.png

7.png

===  老师齐上阵===

8.png          9.png          0.png

===  揉啊揉===

11.png    12.png


随后孩子为老人们送汤圆,亲切的问候聊天,和老人一起品尝自己制作的萝卜丝馅的汤圆,围着爷爷奶奶说笑着,老人的感动溢于言表,慰问活动在充满温馨、祥和的氛围中圆满结束。

汤圆下锅啦~

14.png     15.png


奶奶吃汤圆啦~


16.png

17.png

4536272.png

汤圆的味道太赞啦!

19.png

20.png

21.png

23.png

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,文星幼儿园会继续把礼仪教育活动作为一项长期的工作,一直开展下去,在幼小的心灵上播下尊老、爱老的种子,让美德永远停驻在孩子们心田。

235678.png