苏州高新区幼儿园心理研讨交流活动! 今日小记者,明日大作为——文星幼儿园“扬子晚报小记者站”揭牌仪式! 省优质园验收,砥砺前行! “播种绿色未来”,共建美丽家园! 学雷锋,做新时代志愿好教师! 局领导暖心调研,聚焦优质发展! 扫黑除恶进校园,平安和谐你我他! 砥砺奋进,开启新征程!

"春之韵"绿色科技节
文星园里的“奇思妙想”
2016-5-4

        近日,绿色科技节活动在文星幼儿园拉开序幕。

在刚刚结束的“奇思妙想”亲子制作比赛活动中,家长们和孩子们充分利用身边的各种废旧材料,展开了头脑风暴进行手工DIY,一件件奇思妙想的亲子作品:“飞机、“旋转木马文星号火箭等展现在我们眼前,既有创意又好玩。孩子们在活动中主动探索、发现,体验了生活中的“科技,家长们也乐入其中,感受那份亲子共制的乐趣。亲子制作比赛不仅提高了家长和孩子的科学素养,增强了幼儿动脑动手的能力和变废为宝的创新意识,更重要的是培养了幼儿与家长交流沟通的能力。

据悉,本次科技节里还将有更多的精彩活动陆续推出,科技节旨在通过科学的启蒙教育,丰富的科技活动内容,让孩子们亲近科学、喜欢科学,在做做玩玩中体验成功和愉快,享受科学实验的无穷乐趣。